Контент Меню Поиск

Двусмысленность захолустий

Опубликовано: 08.05.2016, просмотров: 96 Валерия Суховей

Район Кэмден Китайский фаст-фуд — быстро и дешево «Кэмден-маркет» — самый знаменитый блошиный рынок в Европе Кэмден-маркет
Яндекс.Погода

Беда многих приезжающих в Лондон в том, что, отдавив друг другу ноги в галерее Тейт, у Вестминстера и Биг-Бена, они воображают, что уже видели все самое интересное. Так вот, что я вам скажу, господа. Есть несколько мест в этом странном городе, после посещения которых, ассоциации с Лондоном перестанут сводиться к Шерлоку Холмсу, музеям и голубям на Трафальгарской площади. Тем он, собственно, и хорош, что изумительно разнообразен.

Район Кэмден

Если ты не как все, тебе в Кэмден

Возникновение на карте Лондона района Кэмден — классический случай превращения богом забытого захолустья в место не просто пригодное для жилья, но и очень даже комфортное.

Изначально, в 60-х годах прошлого века, здесь селились художники, музыканты, артисты и прочие жертвы искусства. По прошествии сорока с лишним лет Кемдэн, конечно, изменился, впрочем, несмотря на все изменения, это до сих пор одно из самых колоритных мест британской столицы. После хиппи район облюбовали панки, а затем сюда начали стекаться представители остальных новомодных альтернативных движений. «Если ты не как все, тебе в Кэмден», — говорили в Лондоне. Сегодня постепенно район, что называется — «окультуривают». Однако самых интересных людей в Лондоне по-прежнему можно встретить именно здесь. Причем, речь идет не только об англичанах.

Китайский фаст-фуд — быстро и дешево

Китайский фаст-фуд — быстро и дешево

Кэмден не слишком знаком тем, кто приезжает в Лондон, чтобы потолкаться в музее мадам Тюссо, поглазеть на колесо обозрения London eye или отдаться шопингу на Оксфорд-стрит. А между тем, скажу вам по секрету, в Кэмдене шопинг ничуть не хуже. Ведь здесь находиться самый знаменитый блошиный рынок в Европе — «Кэмден-маркет».

Отдельный мир, пестрый, как тропическая птица и шумный, как цех металлопроката. Раньше здесь были лодочные мастерские. Теперь в бывших пакгаузах и верфях продают одежду, аксессуары, компакт-диски и виниловые пластинки. Абсолютно уникальное место, особенно для прожженных нонконформистов. Для них — это просто рай.

Думаю, вы, как и я будете шокированы тем, что в бывших конюшнях обнаруживаются коллекции одежды, обуви, аксессуаров за последние пятьдесят лет. Произведения никому не известных гениев.

«Кэмден-маркет» — самый знаменитый блошиный рынок в Европе

«Кэмден-маркет» — самый знаменитый блошиный рынок в Европе

Причем, здесь больше не актуальных нарядов, а вещей из прошлого. Одежды вне всякого контекста. За довольно скромные деньги можно составить отличный гардероб на целый сезон, а можно найти и что-нибудь совсем причудливое: алый мотоциклетный костюм со следами катастроф или футбольные мячи 1930-х. и, не забудьте, имеет смысл со всеми торговаться.

Еще один приятный сюрприз: у самого метро — несколько отличных секонд-хендов с редчайшими платьями Christian Dior и не только. Тут же на рынке, кстати, дискотеки и бесконечные палатки с дешевой и вкусной едой: тапас, японскими и индийскими пирожками, буррито, спринг-роллами, китайской лапшой и баварскими сосисками.

По большому счету, здесь можно шататься неделю, переходя из магазина в магазин, поднимаясь на мосты, спускаясь к каналу, глазея на молодых людей в черных цилиндрах, смокингах, на платформах и с набеленными лицами. Или можно наблюдать всю эту кипучую деятельность из бара Lock 17, что на крыше клуба жонглеров-комедиантов. Если же, конечно, вам по вкусу крыши, жонглеры и комедианты.

Кэмден-маркет

Да, и еще не забудьте заглянуть на рынок Спиталфилдс: он, пожалуй, ближе всех к тому, что считается актуальным на данный момент. Или будет считаться через полгода: к примеру, цветные резиновые сапоги здесь появились на шесть месяцев раньше, чем на подиумах. Если в Лондоне носят роботов на сумках, броши размером с блюдце или пиджаки-болеро под грудь и с длинными рукавами — одни из лучших и при этом дешевые будут здесь. Еще на Спиталфилдсе можно «отрыть» половики со сценами из «Лихорадки субботнего вечера», магазин Queens с игрушками из пуха, перьев, блесток, кружев (шалтай-болтаи, балерины, козы в чепчиках), винтажные французские топы на бретельках, рестораны с «органик-фуд» и еще море всего интригующего. Главное, не брать с собой большое количество дензнаков — обанкротитесь и не заметите. Хотя, кто знает, может вы от этого станете только счастливее.

Особенно после того, как обнаружите себя с пирсингом в брови, танцующим сальсу на какой-нибудь площади.

Поверьте, Кэмден — чрезвычайно странное местечко.

Тут может случиться все, что угодно. Был у меня, знаете ли, знакомый финансист, который приехал в Лондон заключать сделку. В последний свободный день решил отыскать себе что-нибудь прикольное к Новому году на кэмденских маркетах. Вот уже года три живет там, работает ди-джеем в одном из арт-клубов, носит ярко желтые штаны и вообще выглядит как Мик Джаггер в молодости. На вопрос, как его так угораздило изменить свою жизнь, отвечает: «Здесь все так, как и должно быть в моей счастливой жизни. Раньше я проживал какие-то другие, а теперь живу свою». Без комментариев...

Рейтинг:
 (голосов: 0)


Добавить комментарий

Сайт о туризме и отдыхе World-Voyage.Ru