Контент Меню Поиск

Впечатления от путешествия по Америке

Опубликовано: 23.10.2016, просмотров: 163

США

Игорь Даниелян
Яндекс.Погода

Воронежский фотограф Игорь Даниелян, по его собственному признанию, не страдает «туристической жадностью», приезжая в какую-то страну, он не стремится посетить как можно больше достопримечательных мест, а путешествует обстоятельно, изучая культуру и наблюдая за людьми. Игорь Даниелян поделился с нами впечатлениями о США. Беседовала Ирина Маслова.

— Какие впечатления у вас остались от путешествия по Америке?

— Самое главное, я понял, что Америка — абсолютно разная. Я был в городах, где много туристов, и был там, куда ни одному туристу не придет в голову поехать. Я забирался в эти места не из жажды экстрима и дополнительных впечатлений, мне было интересно взглянуть на страну с разных сторон.

Американцы мне показались очень отзывчивыми людьми, гораздо более отзывчивыми, чем русские.

Нам для того, чтобы снять с себя последнюю рубашку, нужно, чтобы произошло что-то из ряда вон выходящее. Я общался в Америке с людьми разного достатка, но каждый из них регулярно жертвует деньги, отдает вещи. Для них заниматься благотворительностью — это нормально, а нам нужен некий пинок под зад для того, чтоб это сделать.

— Вы сказали, что коллекционируете сценки из жизни. Каким наблюдением пополнилась ваша коллекция после путешествия по США?

— Сан-Франциско, одна из центральных улиц, много народу. Время — начало девятого вечера, еще светлое небо, но уже горят фонари. Я стою на перекрестке, и за спиной вдруг слышу жалобный голосок, который по началу прорезывается сквозь шум толпы. Поворачиваюсь и вижу, что среди серой людской толпы мечется что-то яркое, я даже сначала не понял, что это. Присмотрелся — девушка: короткая юбка, драные колготки, цветные носки, кожаная куртка, какие-то нелепые косички, а вместо лица — маска клоуна начала XX века: яркие намалеванные губы, нет бровей. Мне потом сказали, что это девочка-фрик.

И она повторяет жалобным голоском: «Give me bucks». Все мимо проходят, все понимают, и я тоже понимаю, что ей нужны деньги на наркотики. У меня как раз был с собой фотоаппарат с хорошим объективом, я издали ловлю ее и снимаю. И в этот момент, по наитию, она бросает взгляд в камеру. Пришлось к ней подойти, спросить разрешения на съемку. Ее лицо вблизи оказалось безобразным — намалеванное, ужасное, а в глазах, где-то глубоко, — дикая тоска.

Она обращается ко мне: «Please, give me bucks», я даю ей этот несчастный доллар, и она прыгает от радости, хлопает в ладоши, благодарит меня. Меня поразила ее бурная реакция, ведь доллар — мизернейшая сумма, и еще я очень хорошо запомнил ее лицо.

— А куда бы вам хотелось поехать?

— У меня была мечта — проехать по Америке на машине. В моем воображении была картинка, наверное, украденная из какого-то вестерна: заходящее солнце, пустая дорога, и я по ней еду. Примерно так и получилось: я ехал по Ниагара-роуд, пусть дорога и не была пустой, но заходило солнце, и я тихо радовался, что все оказалось, так как я хотел. Моя меча осуществилась, и пока я не готов сказать, где бы мне еще хотелось побывать. Наверное, было бы интересно проехать по Золотому кольцу, но меня пока останавливает отсутствие желаемого сервиса.

Рейтинг:
 (голосов: 0)


Добавить комментарий

Сайт о туризме и отдыхе World-Voyage.Ru