Контент Меню Поиск

Моя мечта — это Бразилия

Опубликовано: 24.06.2016, просмотров: 1462

Патрисия Каас

В 1987 году Франция впервые услышала ее завораживающий голос в песне «Мадемуазель Блюз» и была потрясена. В 1990-е годы Патрисия стала самой популярной в мире исполнительницей французского шансона, дополненного блюзом и джазом. Ее называют французской Марлен Дитрих. Мадемуазель Блюз, мадемуазель Шансон… Море обаяния, женственности, утонченности и красоты... Песни Патрисии Каас проведут по улочкам Парижа, заглянут в маленькие кафе, где когда-то сидели за чашкой кофе великие импрессионисты начала XX века, окунут в мир любви и нежности...

— Мадемуазель Патрисия, в чем все-таки секрет вашего необыкновенного очарования?

— Спасибо за столь лестную оценку... Я считаю, что главное в красоте даже не внешние данные и обаяние, а духовность и человечность. Я благодарна своим родителям за то, что они мне подарили ту красоту, которой вы восхищаетесь.

— В связи с гастролями вы много путешествуете, какие города, страны произвели на вас особое впечатление?

— Когда я еду в турне и посещаю много городов, вижу всю страну. Жаль не всегда есть время посмотреть поподробнее. Я люблю Нью-Йорк... У меня есть песня Une semaine à New York («Неделя в Нью-Йорке»). И там есть такие слова: «Если мы останемся на неделю в Нью-Йорке, будешь ли ты гулять со мной вдоль длинных доков? И если все получится, то мы останемся здесь, и будем засыпать в отеле вдвоем...» Еще я люблю Париж, я прожила там двенадцать лет. И конечно — Цюрих...

— Ну а все-таки, какой город ваш самый любимый?

— Сейчас я живу в Цюрихе. Я полюбила необыкновенный шарм этого города, атмосферу, которая царит там во время концерта. Хотя, когда я возвращаюсь в Париж, я чувствую себя там, как дома. Не так давно я приобрела квартиру в восьмом квартале Парижа. Рядом находится Елисейский дворец, где живет президент. Значит, место безопасное.
Я люблю франко-германские влияния. Я ведь выросла между двумя мирами. Я родилась почти на границе Франции и Германии. Город Форбак, Лотарингия. Наш семейный дом во Франции находился в семи домах от границы с Германией.
Единственная преграда — это лес, в котором я часто играла. Границы теперь там больше нет, но для меня преграды никогда не существовало.

— Ваши любимые места в Цюрихе ?

— Это вымощенные булыжником улицы в старой части города. И, конечно — Цюрихское озеро. Швейцарцы называют его Цюрихским морем. Из него вытекает река. С одной стороны озера находится Старый город, а с другой — снежные вершины альпийских гор. Вид просто великолепен! Еще Цюрихе есть нечто необыкновенное — это Рейнские водопады.

— Правда ли что, городом, который перевернул вашу жизнь, был Париж?

— Вы имеете в виду Жерара Депардье, который предложил мне свои услуги по поиску продюсера для записи моего первого диска? Да, встреча с Депардье в Париже была судьбоносной. И именно там возникла Mademoiselle chante le blues которая стала хитом десятилетия.

— Вы были в Лондоне?

— Да, но мне там не особенно понравилось.

— А есть страна, в которой вас принимают с особой сердечностью и теплотой, кроме Франции, разумеется?

— Доброжелательное отношение зрителей чувствуется во всех странах, где мне довелось выступать. Просто, где-то люди бывают более или менее сдержаны в выражении своих эмоций: одни эмоциональнее, другие — более застенчивы.

— Вы не первый раз выступаете в России. Как вам наша страна?

— Мне очень нравится, что здесь все доброжелательные. Добродушие русских — это что-то особенное!
Мне нравится русская публика. Ведь только в России на сцену бросают букеты цветов, как во времена Пиаф и Дитрих. Во Франции этого нет. Ваша страна очень просторна... Эти необыкновенные леса! Из городов мне особенно понравился Санкт-Петербург. Такой романтичный город! Воронеж — уже пятый город моего нынешнего турне. Здесь очень благодарная публика. Честно говоря, до сих пор не понимаю, почему я так популярна в вашей стране... Первый раз, когда я ехала в Россию, то ужасно боялась. Не знала, что меня ожидает. Но зрительный зал встретил меня очень приветливо. Поэтому, когда мне сказали после первой поездки: «Хочешь ли ты вновь поехать в Россию с концертом?», я тут же согласилась. Мне нравится русский язык. Для нового альбома я записала романс «Мне нравится» на стихи русской поэтессы Марины Цветаевой.

— А могли бы жить в России?

— Почему бы и нет...

— Где вы предпочитаете отдыхать?

— Я выбираю роскошные, но удаленные курорты, чтобы каникулы не превращались в кошмар. Часто это — острова. Но иногда я отдыхаю и в собственном доме на юге Франции, вдали от суеты и туристов.

— Какие места вы посоветовали бы посетить во время путешествия по этой стране?

— Лазурный берег. Антиб Жуан-ле-Пен. Это место стало популярным еще в 20-е годы, когда сюда начали ездить американские миллионеры и актеры. Есть интересные места: Музей Пикассо в замке Гримальди, крупнейший морской зоопарк и ферма бабочек.
Жуан-ле-Пэн. Город на берегу красивой бухты. Пляжи с необыкновенно белым песком...
Вечером столики в пляжных кафе ставят практически к воде и можно снять обувь и утопить ноги поглубже в песок при свете свечей и звуков волн.
Я люблю пляжи Ла Гранд Мот. Там есть дикие лагуны, где живут стаи розовых фламинго — их столько, что кажется: нет, это не может быть Францией, это не Европа — этот дикий край мог сохраниться только разве что где-то в дебрях Африки...

— Патрисия, а вы всегда путешествуете со своей собачкой?

— Да. Её зовут Текила. Несколько лет назад мне подарил её режиссер Клод Лелуш во время съёмок фильма «А теперь, дамы и господа». Текила всегда со мной. Она мой лучший друг и самый верный партнер.

— И у нее кажется особенные вкусы?

— Да. Она очень любит французский сыр.

— А как вы относитесь к международной кухне? Во время путешествий пробуете национальные блюда?

— Я консервативна. Моя кухня — это средиземноморская. Хотя не смогу отказаться от всевозможных блюд из сыра или не попробовать экзотический фрукт. Люблю восточные сладости. Люблю различные виды чая и все для приготовления кофе.

— Патрисия, есть ли какие-то вещи, которые вы обязательно берете с собой в путешествие и без чего не можете обойтись?

— Я всегда беру с собой несколько свечей и цветные лоскуты ткани, потому что ванные в отелях бывают мрачными, и их обязательно надо украсить. Со мной всегда мой талисман — плюшевый медведь, который я подарила своей маме. У меня всегда есть с собой баночка растворимого кофе.

— Где вы обычно встречаете Новый год?

— В этот праздник я предпочитаю быть дома рядом со своими близкими. И этот новый год я встречаю тоже дома — с моей семьей.

— Куда бы вы хотели бы поехать? Есть какая-то пока еще несбывшаяся мечта?

— Да. Это — Бразилия. Для меня эта страна полна загадок. Она притягивает меня своими эмоциями. Яркими красками, темпераментом, неожиданностью. Это карнавал характеров! Скоро Новый год, а в это время в Рио пляж Копакабаны от обилия свечей превращается в огненное море, среди которого отплясывают самбу.

— Надеемся, что ваша мечта осуществится.

— Спасибо.

Рейтинг:
 (голосов: 0)