Контент Меню Поиск

Buon appetito!

Опубликовано: 17.12.2016, просмотров: 141

Итальянцы создали из еды культ, пообедать по-итальянски — значит не менее двух часов провести за столом. Сначала antipasti — холодные закуски, например кусочки окорока с гарниром из дыни, затем салат — всегда из свежих овощей, потом первое блюдо — суп, ризотто или паста, без нее итальянский стол считается пустым. Далее десерт и только после него приступают к кофе. Итальянцы уверены, что кофе умеют варить и правильно пить только в Италии. И они правы. Только видов эспрессо у итальянцев — с десяток.

Лазанья

Лазанья

Цена € 8

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни, на первый взгляд готовится очень просто: пластины теста просто перекладываются разнообразными начинками. На самом деле приготовить эти самые начинки — целая наука: они не должны быть жидкими, чтобы не растечься, и густыми тоже — чтобы блюдо не получилось сухим. Итальянцы для начинки используют мясное рагу или фарш, помидоры, шпинат и прочие овощи, а также сыр «Пармезан». В Венеции в кафе есть так называемые «комплексные обеды», лазанья обычно в них входит.

Паста

Паста

Цена € 10

В Италии готовят более 500 видов пасты — макароны, спагетти, рогалики, ракушки и спиральки всевозможного типа. Итальянцы готовят пасту исключительно из твердых сортов пшеницы. Где именно изобрели пасту, точно не известно, но итальянские повара утверждают, что на Сицилии. Зато доподлинно известно, что соус для пасты из помидоров с добавлением базилика или майорана, который до сих пор в большом почете у жителей Италии, придумали неаполитанцы.
Вообще, соусы итальянцы, кажется, готовят из всего — в ход идет свинина и говядина, баклажаны и рикотта, рыба и креветки.
Отличие пасты на севере и юге Италии
На севере едят пасту плоскую в виде лапши, а на юге — круглую, в виде трубочек.
На севере главные компоненты соуса — телятина и томаты. На юге — свинина.

Тирамису

Тирамису

Цена € 9

Тирамису – стопроцентное итальянское блюдо, как спагетти или пицца. Итальянские кулинары считают, что первый раз этот десерт был приготовлен на севере Италии — в Сиене в конце XVII века. Три основных компонента тирамису: сыр «маскарпоне», который производится только в итальянской провинции Ломбардия, савойарди — воздушное итальянское печенье из белка, муки и сахара, имеющее форму трубочек, и знаменитое сицилийское вино «Марсала».
Если в десерте, который вам подают как тирамису, нет этих ингредиентов, знайте — это не тирамису.

Рейтинг:
 (голосов: 0)


Добавить комментарий

Сайт о туризме и отдыхе World-Voyage.Ru