Контент Меню Поиск

Советы по хранению и приготовлению свежепойманной рыбы

Опубликовано: 11.05.2017, просмотров: 146

Приготовление свежепойманной рыбы

Говоря о приготовлении рыбы, стоит отметить, что любое блюдо, которое приготовлено из свежепойманной рыбы, получается намного питательным и вкуснее тех, которые приготавливаются из рыбы замороженной. Но, по правде говоря, не всегда же бывает возможность приготовить рыбу сразу после поимки. Да и бывает, что нет и необходимости готовить рыбу сразу. Чаще всего бывает так, что привезенный домой улов упаковывается и кладется на хранение в морозильник.

Говоря о хранение, нужно помнить, что рыба, как и другие продукты, имеет определенные сроки хранения. Поэтому хранить долго рыбу, даже в морозильнике, не следует. Размораживая рыбу, главное следует помнить, что из рыбы не должен вытечь мышечный сок. Вместе с ним рыба потеряет множество питательных веществ.

Размораживать рыбу желательно при комнатной температуре. Также размораживать можно не до конца, это будет даже удобней при чистке и нарезке рыбы. Крупную рыбу необходимо почистить, выпотрошить и удалить жабры сразу. А мелкую можно и не чистить, особенно если из нее вы хотите сварить уху.

Во многих рецептах именно это и советуется. И тут дело не то чтобы в лентяйстве, а вполне обдуманный ход. Блюдо получается с легкой горчинкой, что, по моему мнению, не портит, а наоборот, улучшает вкус вашего кулинарного шедевра.

Перед непосредственно некоторыми рецептами приготовления нашей рыбы, хотел бы сейчас напомнить вам о том, что многие забывают сделать. Необходимо сделать процедуру по удалению мотыля из пойманной мелкой рыбы. Рыба могла налопаться вволю незадолго перед тем, как вы ее поймали. Сделать это не так уж и сложно. Всю рыбку нужно сложить в кастрюлю, наполненную холодной водой. Кастрюлю нужно закрыть крышкой так, чтобы была небольшая узкая щель, для того чтобы вода могла выливаться, а рыба оставаться в кастрюле. Затем, наклонив кастрюлю над ванной, ее необходимо вращать. Возникающая центробежная сила и будет вымывать мотыля из рыбы. Для большей уверенности можете повторить данную процедуру два три раза.

Без сомнения, главным рыбным блюдом является уха, которую можно сварить на берегу, на костре или же в домашних условиях. Рассмотрим самый распространенный рецепт ухи из ершей.

Уха из свежепойманной рыбы

Перед приготовлением ершей только потрошат ножницами. Ни в коем случае не удаляйте чешую с тушек и слизь, которая ее покрывает. Жабры легко отделяются, когда вы вынимаете все внутренности. Самых мелких ершей вообще потрошить не нужно. У них в брюшке почти и нет ничего. Подготовленных для варки ершей нужно положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. У достаточно крупных ершей обязательно нужно снять мякоть со спинок. Всю остальную рыбу разваривают, пока суп не получится густой и наваристый. Потом необходимо от цедить и выбросить мелкую рыбу. Мы получили наваристый отвар, в который можно положить крупную рыбу и снятую мякоть. Также не помешает заправить специями. Добавить картошку и крупу (рисовую или пшеничную). И все это уже варить до готовности.

Есть и рецепт куда проще. Любительский как его называют. Ершей не потрошат, а сразу кладут в котелок. Необходимо чтобы ерши занимали треть всего объема. Сразу же кладется луковица перец. Остальной объем заполняется холодной водой и вешается над костром. После того, как вода в котелке закипит, нужно посолить, добавить листья щавеля или дольки лимона. Все варится до готовности.

Рейтинг:
 (голосов: 0)


Добавить комментарий

Сайт о туризме и отдыхе World-Voyage.Ru